тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

С опустевшими виноградниками осень встречать слаще

С опустевшими виноградниками осень встречать слаще
09.10.2018

 

Молодое вино считается почти панацеей. Ценители охотно верят, что оно очищает сосуды от холестерина, выводит токсины, повышает аппетит и берет на себя даже профилактику простуды. А навредить может разве что аллергикам или обладателям проблем с печенью.  

     05 октября по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова состоялся традиционный краевой фестиваль «День молодого вина». Лучшие образцы виноградной продукции Юга России собрало в Кисловодске самое яркое мероприятие нынешней осени. Курортный город встретил гостей из республик края и соседних регионов. 

     Праздник уже стал доброй традицией для жителей и гостей города - курорта. Участие в нем приняли более 40 отраслевых краевых предприятий. Которые представили образцы вин урожая нынешнего года, а так же известных марок и более крепкие напитки.

 

     В рамках праздника состоялась традиционная выставка - дегустация наилучших образцов винодельческой продукции краевых винзаводов. Гостей праздника порадовала обширная культурная программа и ярмарка пищевой продукции от лучших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий края, которую можно было попробовать и купить. Ассортимент ярмарки был разнообразен: различные фрукты, овощи, орехи, сыры,  мясные деликатесы и многое других гастрономические изыски. В продаже были саженцы.

 

 

     Интересные и переносящие в атмосферу незапамятных времен национальные подворья районов края, как всегда удивляли посетителей.

     Приятным подарком для гостей праздника стала давка винограда в специальном деревянном чане девушками, сотрудницами ГКУ «Ставропольвиноградплодопром». Свежевыжатый виноградный сок попробовали все желающие, из которых выстраивалась очередь.

 

     Праздник прошел в пятый раз и получился ярким и зрелищным. Город  очаровывал сиянием осеннего дня, волшебные краски осени, позолоченные деревья осенних аллей Курортного Парка, волшебные облака. А мудрые горы, окружающие Кисловодск  напоминали о вечности всего прекрасного и доброго в этом мире. Природа щедро одарила здешние места, выбирая самые праздничные наряды для осеннего Кисловодска. Все это чудо дополнило праздник неким шармом и таинственностью.

     По мнению всех опрошенных  участников и гостей мероприятия, праздник оставил только положительные эмоции и останется на долго в сердцах людей.

     « Я здесь первый раз, такого рода праздник для меня это настоящая находка, я поражён размахом мероприятия, с удовольствием приеду еще в это же время!», - высказался довольный посетитель праздника из столицы нашей родины.

     « Когда мы говорим: благородная лоза - это означает женское начало, но в тоже время мы понимаем, что это очень тяжёлый труд: нужно «кохать», любить своё дело и тогда получится хорошее вино. Посмотрев палатки, павильоны, трудно подобрать слова. Какие вина! Какие запахи! С чем мы ассоциируем молодое вино?! Это окончание года, это начало на Руси свадеб. Молодое вино, молодая семья, новая жизнь! Хочется, пожелать терпения и сил, тем кто сутками у лозы. Тем, кто занимается виноделием- хорошего рынка!», - поздравил всех с праздником депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко.

     В настоящее время созданные государством приоритетные условия дают производителям вина из собственного винограда хорошие преференции. Сегодня ставропольские продукты возвращаются на прилавки после практически тотального импортного притеснения. Важным итогом последних лет стало повышение спроса на ставропольскую виноградно-винодельческую продукцию. Такой праздник, как фестиваль «Молодого вина» не только создает хорошую рекламу для вин Ставрополья, но расширяет границы узнаваемости на Российском и мировом рынке.

     В рамкам мероприятие были возложены цветы, к недавно открытому памятнику Реброва Алексея Фёдоровича, одному из основателей виноградарства в крае.

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

 

Поделиться: Просмотрено: 149